gerb

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 06.03.2019г.                                                                                                     № 513

 

город Серов

 

О проведении городского конкурса «На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников              в  Серовском городском округе»

 

В целях выявления и поощрения рациональных форм организации дошкольного и школьного питания, положительного опыта сотрудничества               с организаторами питания, повышения качества блюд и изделий, привлечение внимания общественности к вопросам детского питания, повышения значимости и престижа профессии повара детского и школьного питания, формирования профессионального имиджа современного повара, мотивации к их профессиональному росту, дальнейшего развития и улучшения работы столовых по питанию детей, руководствуясь ст.26 Устава Серовского городского округа,

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.   Провести 22 марта 2019 года конкурс «На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников в Серовском городском округе».

2.   Утвердить Положение о проведении конкурса «На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников в Серовском городском округе» (прилагается).

3.   Утвердить состав оргкомитета по проведению конкурса «На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников в Серовском городском округе» (прилагается).

4.   Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурса                «На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников в Серовском городском округе» (прилагается).

5.   Рекомендовать руководителям муниципальных образовательных организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию питания, организацию питания обучающихся и воспитанников, обеспечить участие поваров в конкурсе «На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников в Серовском городском округе».

6.   Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Серовского

городского округа                                                                          В.В. Сизиков

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Серовского городского округа

от 06.03.2019г. № 513

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении  конкурса «На лучшую организацию питания обучающихся               и воспитанников в  Серовском городском округе»

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее положение определяет порядок проведения конкурса                  «На лучшую организацию питания, питания обучающихся и воспитанников в  Серовском городском округе» (далее - Конкурс).

2. Организаторами Конкурса являются отраслевой орган администрации Серовского городского округа Управление образования и муниципальное казенное учреждение «Центр развития муниципальных образовательных учреждений».

3. Конкурс проводится с целью совершенствования организации питания, питания обучающихся и воспитанников в организациях Серовского городского округа и определения лучших предприятий (организаторов) общественного питания.

4. Задачами Конкурса являются:

1) анализ состояния организации питания, питания обучающихся и воспитанников в организациях Серовского городского округа;

2) повышение профессионального уровня специалистов, занятых вопросами организации питания;

3) улучшение структуры и качества питания, питания обучающихся и воспитанников в организациях Серовского городского округа;

4) привлечение внимания общественности к вопросам организации питания, питания обучающихся и воспитанников в организациях Серовского городского округа.

5. Участники Конкурса (далее - участники) - организации, независимо от организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по организации питания, питания обучающихся и воспитанников в Серовском городском округе. В Конкурсе принимают участие не более трёх команд от одной организации.

6. Сроки проведения Конкурса определены следующим графиком:

- заявки на участие в Конкурсе подаются до 20 марта 2019 года в отраслевой орган администрации Серовского городского округа Управление образования по установленной форме (прилагается) каб. №101;

- практический этап - 22 марта 2019 года на базе Муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №27 с 14-00 до 16-00 часов;

- подведение итогов конкурса - 22 марта 2019 года непосредственно после проведения практического этапа Конкурса.

7. Проведение Конкурса осуществляет оргкомитет. Состав оргкомитета утверждается постановлением администрации Серовского городского округа.

8. Отраслевой орган администрации Серовского городского округа Управление образования освещает  проведение и итоги Конкурса в средствах массовой информации.

 

II. Порядок проведения Конкурса

 

9. Участники, подавшие заявку на участие в Конкурсе, прибывают в подготовленное помещение Муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №27 к 13-00 часам 22.03.2019г. с готовыми блюдами из части конкурсной программы - домашнее задание.

10. В период с 13-00 до 14-00 часов проводится жеребьёвка по определению порядкового номера выступления участников Конкурса.

11. В период с 14-00 до 16-00 часов участники в порядке очередности представляют выступление по конкурсной программе, которое должно включать  в себя следующие номинации:

1) презентация  предприятия  (организации)  общественного  питания                       в творческой форме (до 5 минут), оценивается максимально 5 баллов;

2)  документальная презентация:

-  предоставление 10-ти дневного меню или меню за 10 рабочих дней, технико-технологические карты к представленному меню, оценивается максимально 10 баллов;

- типовой договор на поставку продуктов питания (действующий), оценивается максимально 10 баллов;

- справка предприятия по категории шеф-повар, заведующий производством по форме:  

а) стаж работы;

б) образование;

в) квалификация;

г) курсы повышения квалификации.

Документы предоставляются не позднее 15 марта 2019 года, оценивается максимально 10 баллов;

3) домашнее задание (заранее приготовленные блюда) по следующим номинациям:

- мясной рулет;

- суфле из рыбы;

- плов с курой.

Конкурсная комиссия дегустирует и оценивает каждое блюдо по 10 бальной системе по следующим критериям:

- вкусовые качества – до 3 баллов;

- эстетичность и внешний вид блюда – до 3 баллов;

- сложность приготовления, использование современных технологий – до             2 баллов;

- наличие технологической карты – до 2 баллов;

4) профессиональное мастерство (приготовление салата), участники Конкурса производят разделку, нарезку и оформление. Ингредиенты по приготовлению салата для всех участников одинаковые (капуста, огурец, морковь, помидор, перец, лук, горошек, лимон, апельсин, гранат) оценивается максимально 10 баллов:

- правильность разделки, нарезки – до 3 баллов;

- оформление блюда – до 3 баллов;

- соблюдение санитарных требований при приготовлении – до 2 баллов; 

- скорость приготовления – до 2 баллов;

5) тестирование участников Конкурса (вопросы для работников организаций общественного питания, организаций питания воспитанников и обучающихся). Тест включает в себя вопросы санминимума, требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, реализации готовых блюд, организации питания и питьевого режима, требования к обеспечению дезинфекционного и противоэпидемического режимов, требования к обработке посуды, инвентаря, тары, требования к личной гигиене персонала. Оценивается максимально                        10 баллов.

 

III. Порядок проведения и оценивание Конкурса

 

12. Оценку участников Конкурса проводит конкурсная комиссия. Состав конкурсной комиссии утверждается постановлением администрации Серовского городского округа.

13. В обязанности конкурсной комиссии входит:

- оценка участников Конкурса путем выставления баллов в оценочные листы каждым членом комиссии;

- обсуждение результатов и составление итогового протокола;

- оглашение результатов Конкурса и награждение участников.

 

IV. Подведение итогов Конкурса и награждение

 

14.  Итоги Конкурса подводятся по сумме баллов в каждой номинации.

15. Победителями   являются  конкурсанты,   набравшие   наибольшее количество баллов в номинации.

16. При возникновении спорной ситуации (равное количество баллов) конкурсная комиссия принимает решение путем голосования.

17.   Победители каждой номинации награждаются  дипломами (грамотами), сертификатами участника.

 

 

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Положению о проведении  конкурса «На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников в Серовском городском округе»

 

 

Заявка на участие в конкурсе

«На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников

в Серовском городском округе»

 

 

1. ____________________________________________________________________

(Наименование предприятия (организации) общественного питания)

 

2. ____________________________________________________________________

(Ф.И.О. руководителя)

 

3. ____________________________________________________________________

(Ф.И.О. участника)

 

4.  ____________________________________________________________________

(адрес организации)

 

 

 

 

 

____________                       ____________

             Дата                        М.П.                       подпись                                                                                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Серовского городского округа

от 06.03.2019г. № 513

 

 

СОСТАВ

оргкомитета по проведению конкурса «На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников в Серовском городском округе»

 

Председатель оргкомитета:

Кынкурогов

Михаил Владимирович

-

заместитель главы администрации Серовского городского округа

 

Члены оргкомитета:

Борисевич

Надежда Александровна

 

-

фельдшер-диетолог государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Серовская городская больница» (по согласованию)

 

Волкова                        

Лиана Фёдоровна

-

помощник  санитарного  врача  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г.Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах»              (по согласованию)

 

Заева

Ирина Вячеславовна

 

-

инженер по качеству Муниципального казенного учреждения «Центр развития муниципальных образовательных учреждений»

(по согласованию)

 

Чернецова

Ольга Викторовна

 

 

-

заместитель директора по общим вопросам Публичного акционерного общества «Надеждинский металлургический завод»              (по согласованию)

 

Якимов

Александр Николаевич

-

заместитель председателя Думы Серовского городского округа (по согласованию)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Серовского городского округа

от 06.03.2019г. № 513

                              

 

СОСТАВ

конкурсной комиссии по проведению конкурса «На лучшую организацию питания обучающихся и воспитанников в  Серовском городском округе»

 

Председатель оргкомитета:

Кынкурогов

Михаил Владимирович

-

заместитель главы администрации Серовского городского округа

 

Члены оргкомитета:

Борисевич

Надежда Александровна

 

-

фельдшер-диетолог государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Серовская городская больница» (по согласованию)

 

Волкова                        

Лиана Фёдоровна

-

помощник  санитарного  врача  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г.Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах»              (по согласованию)

 

Чернецова

Ольга Викторовна

 

 

-

заместитель директора по общим вопросам Публичного акционерного общества «Надеждинский металлургический завод»              (по согласованию)

 

Якимов

Александр Николаевич

-

заместитель председателя Думы Серовского городского округа (по согласованию)