Начало подачи заявлений в ЗОЛ 2019г.

О начале приема заявлений

на предоставление путевок в оздоровительные организации для детей

  1. В соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Предоставление путевок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях», утвержденным постановлением администрации СГО, с 01 марта 2019 года начнется прием заявлений от родителей (законных представителей) для предоставления путевок в загородные оздоровительные лагеря и санаторно-курортные организации на период школьных каникул 2019 года.
  2. Окончание срока приема заявлений: 20 марта.

      Памятка о порядке приема заявлений, графике работы специалистов Пунктов приема заявлений и МФЦ, текст административного регламента, формы документов, опубликованы на сайте администрации Серовского городского округа в разделе «Детская оздоровительная кампания».

  1. С 21 марта Комиссия, созданная при ООА СГО Управлении образования начнет распределение путевок в соответствии с указанным административным регламентом. При наличии оставшихся свободных путевок, срок приема заявлений может быть продолжен в соответствии с отдельным приказом ООА СГО Управление образования.
  2. Оздоровление детей в санаториях.
    • В рамках проекта «Поезд Здоровье» на летний период запланирована выдача 120 путевок на период летних каникул 2019 года, из них на 1 смену — 20 путевок, на 2 смену – 40, на 3 смену – 60 путевок.

Размер родительской оплаты за путевку составит 10% от стоимости путевки, определенной в результате закупки путевок, произведенной в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ о контрактной системе. (в 2018 году родительская оплата за путевку составляла  3 330,60 руб.).

Проезд до санатория и обратно, питание в пути, в стоимость путевки не включено и оплачивается за счет средств родителей.

В 2019 году комплексная услуга по ЖД проезду в плацкартном поезде, с 4-х разовым питанием в вагоне ресторане, услугами сопровождающих, составляет следующие стоимости:

 Прайс-лист 2019 года на проезд в Детском Поезде Здоровья

Маршрут Екатеринбург-Анапа-Екатеринбург

 

Смена

Заезд

Выезд (прибытие)

Стоимость комплексной услуги проезда для ребенка с 10 до 17 лет

Стоимость комплексной услуги проезда для ребенка до 10 лет

Стоимость комплексной услуги по жд или воинскому требованию

1

01.06(04.06) — 24.06 (27.06)

14 900

12 900

8920

2

23.06(26.06)- 16.07 (19.07)

14 950

12 950

8920

3

13.07(16.07) – 05.08(08.08)

14 950

12 950

8920

  • На период летних каникул в санаториях, расположенных на территории Свердловской области запланировано направить 143 ребенка. Предполагается, что путевки в данные санатории будут приобретены полностью за счет средств бюджета. В соответствии с административным Регламентом путевки в санатории предоставляется независимо от категории ребенка, при наличии медицинской справки – направление в санаторий, представляемой родителем (законным представителем) на момент подачи заявления, с учетом внеочередного и первоочередного права на получение путевок, предусмотренных Регламентом.
  • На период осенних каникул в санаториях, расположенных на территории Свердловской области запланировано направить 40 детей.
  1. Оздоровление детей в загородных оздоровительных лагерях.
    • На период летних каникул 2019 года запланирована работа 2-х загородных оздоровительных лагерей «Чайка» и «Весёлый бор» МАУ ДОД ДООЦ «Чайка» по четыре смены в каждом лагере с общим охватом 1610 детей, из них:

1) в ЗОЛ «Весёлый бор» — 1154 детей,

по 350 детей в 1, 2, 3 сменах и, 104 ребенка в 4 смене.

При этом продолжительность 1, 2, 3 смен составит по 21 день; 4-й смены – 14 дней.

4-я смена в данном лагере объявляется профильной «спортивной сменой», а это значит, что в соответствии с административным регламентом первоочередным правом предоставления путевок будут пользоваться дети – победители и призеры предметных, муниципальных, региональных и зональных олимпиад, смотров, творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, активисты молодежных объединений, а также обучающиеся и воспитанники, достигшие наивысших результатов в образовательной и творческой деятельности в рамках системы общего, профессионального и дополнительного образования, по соответствующему профилю оздоровительной смены;

2) в ЗОЛ «Чайка» — 456 детей, по 114 детей в каждую смену.

3) В соответствии с административным регламентом на период летних каникул в указанные загородные оздоровительные лагеря  будет выдано 1550 путевок, из них

— в ЗОЛ «Весёлый бор» — 1114 путевки (на 1 смену – 336 путевок, на 2 смену – 337, на 3 смену – 337, на 4 смену – 104);

— в ЗОЛ «Чайка» — 436 путевок (на каждую смену по 109 путевок) 

     Остальные 60 путевок в указанные загородные оздоровительные лагеря запланированы для продажи за полную стоимость.

  • Стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря МАУ ДОД ДООЦ «Чайка» будет утверждена постановлением администрации СГО, которое находится на согласовании.
  • На период летних каникул запланирована закупка путевок для 72 детей в загородный оздоровительный лагерь, расположенный за пределами Серовского городского округа, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Список категорий детей, которым будут предоставляться путевки полностью за счет средств бюджета в данный загородный оздоровительный лагерь, указаны в административном регламенте, и будут продублированы на сайте администрации Серовского городского округа в разделе «Детская оздоровительная кампания».

Место нахождения, наименование загородного оздоровительного лагеря, конкретные даты смен(ы) будет определено в результате закупки путевок, произведенной в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ о контрактной системе.

  • На период осенних каникул запланирована работа загородного оздоровительного лагеря «Чайка» с общим охватом детей 100 человек. План выдачи путевок в данный загородных оздоровительный лагерь опубликован на сайте администрации СГО.
  1. В настоящее время с учетом результатов публичного обсуждения проекта изменений административного регламента «Предоставление путевок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях», проведенного в соответствии с постановлением администрации СГО от 13.02.2019г. № 349, ООА СГО Управление образования подготовило проект постановления администрации СГО об утверждении указанных изменений.
  1. На базе загородного оздоровительного лагеря «Весёлый бор» МАУ ДОД ДООЦ «Чайка» в период летних каникул запланирована работа палаточного лагеря «Перевал» с общим охватом 45 детей, 3 смены по 15 человек.

Предоставление путевок в палаточный лагерь запланировано только на платной основе (продажа путевок за полную стоимость).

Заявления о предоставлении путевок в палаточный лагерь принимаются в МАУ ДОД ДООЦ «Чайка».

  1. Заявления о предоставлении путевок в городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, будут приниматься на период летних, осенних и зимних каникул – с 01 апреля 2019г.

На период летних каникул запланирована работа 26 городских оздоровительных лагерей с общим охватом 2727 детей, из них:

 в период 1 смены – 1856 детей, в период 2 смены – 541 ребенок в период 3 смены – 330 детей.

На период осенних каникул запланирована работа 18 учреждений с общим охватом 723 ребенка.

На период зимних каникул запланирована работа 9 учреждений с общим охватом 440 детей.

Кроме этого, запланирована работа городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей в период весенних каникул с общим охватом 229 детей. Прием заявлений на предоставление путевок в городские оздоровительные лагеря на период весенних каникул будет осуществляться после утверждения новой редакции административного регламента, указанного выше.

  1. Прием заявлений о временном трудоустройстве несовершеннолетних административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Предоставление путевок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях» не предусмотрен.

Заявления принимаются в муниципальных образовательных организациях самостоятельно.

На период летних каникул 2019 года запланирована работа 13 лагерей труда и отдыха с общим охватом 262 несовершеннолетних, а также работа 2 учреждений для временного трудоустройства несовершеннолетних, без открытия лагерей труда и отдыха, с общим охватом 22 несовершеннолетних.